Desinfektionslösungen

Anlagen sich desinfizieren – Korrosionen vermeiden

Prominent zeigte auf der Braubeviale ihre effizienten Desinfektionslösungen für die Füllerbedüsung, zur CIP-Anwendung und Behandlung von Produktwasser: Die Elektrolyseanlage Dulco-Lyse entkeimt zuverlässig und ohne jegliches Korrosionsrisiko.

Die Elektrolyseanlage Dulco-Lyse erzeugt kostengünstig chlorid- und chloratarmes Desinfektionsmittel in konstanter Qualität.

Als intelligente Weiterentwicklung der ECA-Technologie generiert die Anlage Dulco-Lyse kostengünstig vor Ort aus Wasser, Kochsalz und Strom das hochwirksame Desinfektionsmittel Dulco-Lyt 400. Der sensible Bereich in der Abfüllung – der Füller – lässt sich durch kontinuierliches Besprühen mit dieser schwachen Lösung hypochloriger Säure zuverlässig entkeimen. Dulco-Lyt 400 weist auch unter wechselnden Bedingungen, eine gleichbleibende Qualität mit einem FAC-Anteil (Free Available Chlorine) von konstant 400 ppm auf.

Erhebliche Kosten können durch den geringeren Verbrauch an Energie und Salz sowie durch eine Getränkeherstellung ohne Konservierungsmittel eingespart werden. Im Gegensatz zu herkömmlichen Verfahren, die teilweise nur rund 5 Prozent des Salzes umsetzen, verwertet die Smart Disinfection Lösung des Heidelberger Herstellers rund 85 Prozent. Die Betriebskosten werden durch den minimalen Ressourceneinsatz erheblich reduziert.

Der sehr geringe Chloridgehalt liegt deutlich unter dem vergleichbarer Verfahren, bei denen oft mehr als das 20-fache an Chlorid entsteht. Oberflächen der Verrohrungen, Maschinen- und Anlagenteile werden durch die minimalen Chloridkonzentrationen nicht angegriffen; Korrosionen werden zuverlässig vermieden. kf

Anzeige
Anzeige

Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

SMC auf der Braubeviale

Ley-Prototyp feierte Premiere

SMC stellte auf der Braubeviale erstmals ein Entwicklungsmuster der neuesten Generation der LEY-Antrieb vor: Der völlig neu konzipierte elektrische Antrieb besitzt ein korrosionsbeständiges, rundes Edelstahlgehäuse, das Rückständen oder Keimen keine...

mehr...
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Brauindustrie

Hopfen und Hightech

Die Brauereien in Deutschland sehen sich erheblichen Veränderungen ausgesetzt: Während der heimische Markt stagniert, nimmt gleichzeitig die Sortenvielfalt rasant zu. SCOPE-Chefredakteur Hajo Stotz beschreibt, wie die Prozessindustrie den Brauern...

mehr...
Anzeige
Anzeige
Anzeige