Backroboter
Alles geritzt
Eine neue Roboteranlage von Pro Automation ermöglicht das optische Erkennen sowie Vermessen und Einritzen von Teiglingen unterschiedlichster Teige. Durch den Einsatz von 3D-Kameras und eines oder mehrerer Roboter werden unterschiedliche Teiglinge (Brote, Brötchen, rautenförmige Semmeln etc.) mit verschiedenen Formen, Größen und Volumen erkannt und hygienisch mit Wasser eingeritzt.
ProWaterjet basiert auf einer 3D-Kameratechnik, die auch sich auch zur Identifizierung von Krapfen/Berlinern zur Qualitätskontrolle einsetzen lässt. Durch die Entwicklung einer leichten und effizienten Wasserstrahldüse mit einem Gewicht von 350 g und Verschlusskraft von bis zu 80 bar ist es möglich, mehrere oder einzelne Düsen gleichzeitig mit einem Roboter zu bewegen und so eine flexible Verarbeitung zu ermöglichen, ohne die Umgebung (Peelboard, Förderband) unnötig mit Wasser zu verunreinigen. Wenn gewünscht, können die aufgebrachten Muster zufällig positioniert werden, um einen individuellen Look am Endprodukt zu erreichen. sw